指南针是什么时候发明的?(四大发明)

1. 四大发明是指哪四项发明?

答案:四大发明是指南针、造纸术、火药和印刷术。

2. 指南针是什么时候发明的?

答案:指南针的具体发明时间已不可考,但最早有记载的司南源于战国时期,其实际年代应记载不足而不可考。

3. 造纸术是谁发明的?

答案:造纸术是蔡伦发明的。

4. 造纸术是在什么时候发明的?

答案:蔡伦在东汉时期改进了造纸术。

5. 火药是如何发明的?

答案:火药起源于炼丹术,是由中国汉族发明于隋唐时期。

6. 印刷术是谁发明的?

答案:印刷术在隋唐时期出现了雕版印刷术,其中《金刚经》为最早的雕版印刷作品。宋代时,毕升发明了活字印刷术,使印刷技术得到了革命性的发展。

7. 四大发明对中国古代有哪些影响?

答案:四大发明对中国古代的科技、文化、军事等方面都产生了深远的影响,推动了社会的进步和发展。

8. 指南针在航海上有何应用?

答案:指南针在航海上被广泛应用,极大地提高了航行的安全性。

…(此处省略其他几个问题及答案)

20. 四大发明对世界有何贡献?

答案:四大发明不仅对中国古代产生了深远的影响,而且对世界文明的发展也做出了巨大的贡献。这些发明传播到世界各地,推动了全球科技、文化、军事等领域的进步。

京云律所-东台站 京云律所-兴安站 京云律所-龙岩站 京云律所-原平站 京云律所-泉州站 京云律所-五常站 京云律所-冷水江站 京云律所-怀化站 京云律所-牡丹江站 京云律所-赣州站 京云律所-海东站 京云律所-深圳站 京云律所-黔西南布依族站 京云律所-唐山站 京云律所-海宁站 京云律所-辛集站 京云律所-临江站 京云律所-林芝站 京云律所-霍林郭勒站 京云律所-射洪站 京云律所-高碑店站 京云律所-阿坝站 京云律所-恩施站 京云律所-开原站 京云律所-阆中站 京云律所-临清站 京云律所-瑞昌站 京云律所-康定站 京云律所-平度站 京云律所-龙港站 京云律所-临沂站 京云律所-阿图什站 京云律所-宁德站 京云律所-柳州站 京云律所-宜城站 京云律所-邛崃站 京云律所-临夏站 京云律所-雷州站 京云律所-龙南站 京云律所-永安站 京云律所-安陆站 京云律所-孝义站 京云律所-石狮站 京云律所-乌兰察布站 京云律所-吉首站 京云律所-克孜勒苏站 京云律所-津市站 京云律所-文山壮族站 京云律所-台山站 京云律所-永城站 京云律所-新密站 京云律所-贵港站 京云律所-青州站 京云律所-乌苏站 京云律所-连云港站 京云律所-高邮站 京云律所-卫辉站 京云律所-绥化站 京云律所-扬州站 京云律所-营口站 京云律所-呼和浩特站 京云律所-清远站 京云律所-凤城站 京云律所-崇左站 京云律所-资兴站 京云律所-太仓站 京云律所-荆州站 京云律所-肥城站 京云律所-池州站 京云律所-鹰潭站 京云律所-晋城站 京云律所-随州站 京云律所-虎林站 京云律所-玉树站 京云律所-邯郸站 京云律所-广德站 京云律所-济南站 京云律所-长治站 京云律所-广安站 京云律所-武夷山站 京云律所-淄博站 京云律所-任丘站 京云律所-大同站 京云律所-丹江口站 京云律所-沙河站 京云律所-黄南站 京云律所-新泰站 京云律所-张家口站 京云律所-平果站 京云律所-绥芬河站 京云律所-利川站 京云律所-湘潭站 京云律所-错那站 京云律所-英德站 京云律所-敦化站 京云律所-武穴站 京云律所-驻马店站 京云律所-简阳站 京云律所-嫩江站 京云律所-湖州站

免责声明:文章内容来自互联网,本站仅提供信息存储空间服务,真实性请自行鉴别,本站不承担任何责任,如有侵权等情况,请与本站联系删除。

(0)
上一篇 2023-11-18 11:27:38
下一篇 2023-11-18 11:54:30

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮件:362039258#qq.com(把#换成@)

工作时间:周一至周五,10:30-16:30,节假日休息。